Чудеса провинциальных городов

13550,00
руб.

1 день

.
1- Отправление в Углич.

2- Путевая информация.

3- Углич - один из самых очаровательных городов Золотого Кольца России. Древнейший город на Руси. Ведь основание города Углече поле приписывается Яну Плесковичу еще в 937 году.

4- Обед.

5- Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками и снаружи окрашены в ярко-красный цвет, как символ невинно пролитой крови... А внутри находится уникальный колокол, с вырванным ухом, языком и клейменный каторжным, «человеческим» клеймом. Именно этот колокол бил тревожный набат в день гибели царевича Димитрия, за что и был предан публичной «казни» и «сослан» в Сибирь сторонниками Бориса Годунова. Вы осмотрите монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней, Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника). Жемчужины достопримечательностей Углича – это, конечно же, его древние величественные монастыри, с одним из которых вы обязательно познакомитесь. Самый древний монастырь Углича – основанный в 1371 митрополитом Алексием Алексеевский монастырь. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной». Эти два храма – выдающиеся шедевры древнерусского зодчества. Успенскую церковь венчают три шатровые главы, а церковь Иоанна Предтечи поражает своим изразцовым убранством, пожалуй, самым богатым в Угличе.

6- Посещение историко-художественного музея на территории Угличского Кремля (Палаты угличских удельных князей).

7- Интерактивная программа «Урок в старорусской школе».

8- Посетите «Музей городского быта», экскурсовод расскажет Вам о жизни и быте провинциального города в конце XIX- нач. ХХ века, об устройстве зажиточного дома, об укладе традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время. В нескольких залах музея Вы сможете на время перенестись в Углич XIX века, побывать на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит Вам всевозможные товары. В гостиной на званом вечере, Вы услышите модные в то время романсы в сопровождении гитары и фортепиано. А в комнате хозяйки дома услышите о свадебных событиях угличан, об уникальном празднике «Ярмарка невест» и даже станете свидетелями разговора угличской свахи Устиньи Наумовны с женихом о приданом невесты. А затем выберете жениха из числа гостей и для самой свахи.

9- Размещение в гостинице.

10- Ужин (за доп.плату).

2 день

1- Завтрак.

2- Освобождение номеров.

3- Трансфер В Мышкин  . (~60 км.)

4- Мышкин – тихий, обаятельный уголок купеческой провинции. Это единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является маленький симпатичный грызун. Начиная с названия, мыши в этом городе буквально на каждом шагу: в витринах магазинов и на вывесках кафе и ресторанов, на стенах домов и даже на городском гербе. И это совсем неспроста. Ведь, как гуси когда-то спасли Рим, жизнь отца-основателя города, князя Федора Мстиславского, давным-давно сберегла одна маленькая мышка...
Жители Мышкина вообще очень креативный народ! Крохотный Мышкин насчитывает 17 (!) музеев и мы с вами посетим самые интересные...

5- Дом ремесел Мышкина – уютный и «живой» музей древних русских промыслов. На ваших глазах из невзрачного комка глины родится горшок или кувшин, в древней кузне вы понаблюдаете за работой кузнеца, а в столярной мастерской, где вкусно пахнет живым деревом и стружкой, можно полюбоваться работой деревянных дел мастера. Здесь оживает сама история, ведь так работали наши прапрадеды, а вам сегодня представится уникальная возможность попробовать себя в роли заправского ремесленника...
Добро пожаловать на настоящую мельницу самого богатого и тороватого мышкинского купца Чистова! В музее вас ждет программа «К мышам на старую мельницу», где Вы услышите рассказ о процессе превращения зерна в муку и увидите вездесущных очаровательных амбарных мышей.

6- Мышкин издавна славился своим валяльным промыслом. Полюбоваться самыми необычными вариантами нашей национальной обувки, понаблюдать за увлекательным процессом «валенковаляния», а также прикупить такие актуальные для наших посуровевших зим расписные валеночки, вы сможете на увлекательнейшей экскурсии в Музей валенка.

7- А наши «мышиные» приключения продолжатся в Царских палатах. Да не простых, а Мышкиных... Забавные приключения в мышином царстве, увлекательная театрализованная программа для самых маленьких и дворцовые тайны Мышиного царя. Неизменный восторг и взрослых, и детей вызывает посещение удивительной комнаты кривых зеркал, а также мини-зоопарка, с настоящими мышками, морскими свинками и даже с экзотическими грызунами. Фотосессия выйдет на славу!

8- Обед в кафе города.

9- Отъезд в Москву.

10- Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Проживание в гостинице (2-х местные номера с удобствами – 1 ночь);
  • Питание: 2 обеда, 1 завтрак;
  • Услуги гида-сопровождающего;
  • Входные билеты в музеи;
  • Экскурсионное обслуживание по программе.     

Дополнительно оплачивается:
  • Ужин (по желанию, при бронировании тура) - 790 руб./чел.;
  • Доплата за взрослого (не сопровождающего) - 800 руб./чел.

Стоимость тура на 1 человека (школьника) в рублях:

1- Гостиница Чайка (2х местные номера со всеми удобствами)

Группа 14+1 = 13450р

Группа 20+2 = 12950р

Группа 30+3 = 11990р

Группа 40+4 = 10950р


2- Гостиница Волжская Ривьера (2х местные номера со всеми удобствами)

Группа 14+1 = 14950р

Группа 20+2 = 14750р

Группа 30+3 = 13550р

Группа 40+4 = 12350р


                        Пожалуйста, уточняйте окончательную стоимость перед бронированием.

Продолжительность: 2 дня

Вид мероприятия: Автобусный тур

Способ передвижения: Автобусный

Язык: Русский

Количество человек в группе: от 14 до 44